쉬림프 로제파스타~
홈스토랑은 쉽게 뚝딱~
- 쉬림프 로제파스타 만들기 -
안녕 여러분~~ 하니에요!!
오늘은 집에 있는 재료를 이용해서 뭘 만들어 볼까 고민하던 중에
파스타 소스가 마침 있길래 오늘은 로제파스타를 기획하게 됐답니다!!
그냥 로제파스타라기 보단 동생이 좋아하는 새우를 첨가해서
쉬림프 로제파스타를 만들어보았어요!!
그럼 준비물 부터 알아봅시다~
<준비물>
파스타면, 건파슬리, 올리브오일, 새우,
토마토소스, 파마산 치즈, 양파, 마늘,
크림소스, 토마토소스, 허브솔트, 올리브유
파스타의 시작은 당연히 면 아니겠어요!!
물을 올려주시고 끓으면 먹을 만큼의 파스타면을 넣어줍시다!!
그 상태로 10분 가량을 익혀주세요 :)
여기서 주의 하셔야 되는 점은 냄비뚜껑을 덮어주면 좋긴하지만..
잘못하다가 냄비가 끓어넘쳐서 대형사고가 난다는 점 ㅠㅠ
파스타먹을려다 청소만 하는 상황이 있어선 안되겠죠??
뚜껑은 살짝만 걸치듯 덮어주시고 완전히 덮진 말아주세요!!
그렇게 물을 올려놓은 상태로 또는 면을 올려놓은 상태로
그동안 쉬림프 파스타를 위한 준비를 마저 해보자구요11
저는 손질이 되어 있는 새우다 보니 비린내를 제거할려고
물에 여러번 씻고 키친타월로 물기를 제거해주었어요!!
만약 손질이 안되어 있는 새우라면 따로 새우 손질을 하시고 저 과정을 거쳐야 될거에요..ㅠ
다만 그 과정이 조금 번거롭다보니 새우는 손질된 새우를 준비해 놓는 걸 추천합니다...ㅎ
그 뒤엔 허브솔트랑 올리브유를 준비해주세요!!
새우에 허브솔트를 뿌리면서 간을 해주고 올리브유를 살살 뿌리듯 발라줍니다!!
여기서는 범벅이 되도록 과도하게 쓰지말고
허브솔트는 대충의 간을 해준다는 느낌으로 해주세요!!
(허브솔트는 나중에 야채를 볶을때도 쓸테니 남겨주세요!!)
아마도 이정도 했으면 10분이 대충은 지나있을거에요
면을 건져주시고 잠시 면은 대기대기~!!
이 상태로 파스타를 위해 준비된 팬을 1분간 예열해줍시다!!
그 뒤엔 올리브유를 둘러주시고
준비된 야채와 새우를 넣고 볶아주셔야 되요~
볶으면서 아까 쓰다만 허브솔트를 야채쪽에 살살 뿌려주세요!!
기름이 튈수있으니 강불로보단 중불로 약 1~2분 볶아주시면 좋겠습니다 :)
그 뒤엔 크림소스와 토마토소스를 같은 비율로 넣어주세요!!
혹시나 준비된 로제파스타 소스가 따로 있다면 그걸 넣으셔도 됩니다 ㅎㅎ
면도 함께 넣어주고 이 상태로 2~3분 볶아주세요!!
어우.. 볶는데 냄새가 너무 좋아서 군침이 자꾸 생기더라구요 ㅋㅋㅋ
해산물이 들어간 파스타를 즐겨먹는 편도 아니고
이번엔 동생이 넣고 싶어해서 넣은거라
조금 걱정이 되긴했지만.. 냄새를 맡고는 걱정은 저리가라입니다!! ㅋㅋ
다 볶으셨다면 접시에 담고 플레이팅 해줄게요!!
준비된 건파슬리랑 파마산 치즈를 뿌려주면 완성~~ㅎㅎ
그 뒤에 동생과 함께 맛있게 먹었답니다~
맨날 까르보나라 파스타만 먹다가 로제파스타를 되게 오랜만에 먹는 편인데
정말 만족스러운 한끼였어요!!
이정도면 레스토랑 안부러운 홈스토랑이죠? ㅎㅎ
다들 저처럼 쉬림프로제파스타 도전해보시고 맛있는 한끼 해보세요~~

그럼 하니는 물러갑니다 :)
다음 포스팅에서 봐요~
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