버터 앤 우유~
파운드케익의 부드러움 맛보세요~
-버터와 우유가 겸비된 강하니표 파운드케익-
안녕하세요 여러분~
오늘은 강하니가 파운드케익을 가져와봤어요
어랏 저번에 하지 않았냐구요??
맞아요!! 그렇지만 그땐 식용유랑 물을 활용해보았구요
다음에 우유랑 버터를 사용해서 해봐야겠다고 체크를 해두었거든요!!
그럼 오늘도 강하니랑 재료부터 확인해야겠죠?
**< 준비물 >**
파운드케익용 밀가루 250g
계란 2개
우유 30ml
버터 60g
파운드케익용 팬
믹싱볼
휘퍼
유산지
(준비물은 저번과 거의 비슷하죠? ㅎㅎ)
맨 먼저 준비된 버터를 녹여줄게요!
저는 전자레인지에 약 30초 가량 돌려주었습니다~
그 이후로 밀가루를 넣어주시고 계란두개를 넣어줄게요
그 뒤에 버터와 우유를 넣은 뒤 잘 저어줍시다!!
확실히 우유와 버터로 재룔르 바꾸니 반죽의 질감이 달라진거 같아요~
색도 좀더 노란거 같네요!!
어느정도 저으면 반죽이 부드럽게 풀려있을거에요!!
그때를 기점으로 파운드케익용 팬과 유산지를 준비합시다 ㅎㅎ
유산지를 파운드 케익 틀에 맞추어 잘라주시구요
그 뒤에 팬에 잘 맞도록 넣어줄거에요!!
(이와 관련해서 파운드케익 유산지 틀 어떻게 만들었는지는 나중에 따로 업로드 해줄게요~!!)
그 뒤에 반죽을 넣고 구워줍시다!!
180도로 35-40분 익히면 되는데 저희 집 오븐은 예전에도 언급햇다시피
화력이 센편이라 35분정도로 돌렸답니다 ㅎㅎ
35분 뒤 꺼내주면 짜잔 노릇노릇 잘 익었어요!!
저번보다 색이 더 이쁘게 나왔는걸요??
(꺼낼때 화상주의하세요!!)
그 뒤엔 이렇게 다른 그릇에 옮겨담고 잘라서 드시면 끝!!
이번에 버터랑 우유를 썼다고 했는데 저번에 물과 식용유를 사용했을때보다 확실히 달랐어요
식감은 우유와 버터를 넣은게 훨씬 부드러웠구요
구워진 정도도 오늘게 더 잘 익었습니다!!
뭘로 하시든 상관은 없지만 하니의 취향을 버터 앤 우유 인걸로~!!
여러분도 시간나시면 제과 어떠신가요?
파운드케익, 케익이라고 거창한거 같지만 전혀 어렵지 않아요
집에서 빵이 먹고싶다면 도전해보는 것도 좋은 선택같은걸요~
그럼 오늘 하니도 할일을 끝마치며 물러가겠습니다 ㅎㅎ
담에 만나요~

1탄이 궁금하시다면 여기로~( https://hani0930.tistory.com/16 )
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