안녕하세요 여러분!! 강하니입니다 ㅎㅎ
오늘은 제과중에서 파운드 케익에 손을 대어 보았습니다~
-강하니표 파운드 케익-
요즘은 홈베이킹이나 홈카페를 즐기시는 분들이 많더라구요~
뭘 만들까 생각해보다가 파운드 케익은 예전에 만든 기억이 있어서 한번 다시 도전해 볼려고 해봤어요
그럼 준비물부터 알아보러 가볼까요 ㅎㅎ
***<준비물>***
계란2개
버터나 식용유 70g
우유 또는 물 40ml
믹싱볼
휘퍼
유산지
오븐용 파운드팬
파운드케익용 믹스나 밀가루 250g
우선 처음엔 반죽을 해줍시다!!
믹싱볼에 계란 2개와 우유 또는 물 40ml를 넣고 가볍게 풀어주신 후
파운드케익용 믹스나 밀가루를 250g 넣어줄게요
약 2-3분간 저어주신 후 버터나 식용유 70g를 넣고 다시 반죽해주세요!!
그 뒤엔 유산지를 깐 오븐용 파운드팬에 반죽을 넣어줍시다
참고로 전 집에있는 유산지를 인터넷 검색을 통해 직접 자르고 만들었는데
다행히 유산지가 틀에 딱 맞게 들어가더라구요!!
그 뒤엔 180도로 예열된 오븐에서 35-45분간 구워주시면 되는데
저같은 경우엔 오븐 화력이 센 편이라 35분만 돌렸는데 다행히 괜찮았어요!!
각자 집에 있는 오븐의 화력을 생각하면서 얼마나 돌릴지 정하는게 좋을거 같네요 ㅎㅎ
그 뒤엔 다 구워진 파운드케익을 꺼내서 틀과 분리시켜 접시에 두시면 끝입니다!!
다만 꺼낼때 주의하셔야 될점이 되게 많이 뜨거워요 ㅜㅜ
그러니깐 급하게 막 꺼낼려하지 말고 조심해서 꺼내야 될거 같아요 ㅜㅜ
오오 좋아요 좋아요~
제가 생각한것보다 훨씬 잘 나온거 같네요~
역시 제과는 이런 느낌이 좋아서 한번씩 손이가게 된달까요!!
이번에 특히 제가 파운드케익을 좋아하는데
맛도 정말 좋았어요!! 만족만족 :)
오늘은 이렇게 파운드케익을 만들어 보았는데요
만들면서 특유의 빵 냄새가 나서 절로 기분이 좋아지더라구요
다음엔 또다른 제과에도 도전을 해봐야겠어요 ㅎㅎ
그럼 오늘은 여기까지!!
다음시간에 만나요~

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