강하니 집밥

부대찌개 이거 하나면 한끼걱정 끝,부대찌개 만들기!!

강하니 2021. 6. 5. 20:44

안녕하세요 여러분!! 강하니입니다!!

어느새 이번주도 끝을 향해 달리고 있네요~

이렇게 보니 시간이 참 빠른거 같기도 하네요ㅎㅎ

오늘은 주말기념 한끼걱정을 없애고자 집밥요리를 가져왔어요

바로바로 " 부대찌개 " 입니다!!

부대찌개하면 다들 무엇이 제일 먼저 생각이 날지 궁금하네요!!

저는 부대찌개하면 얼큰하면서 깊은 빨간 국물과 라면사리가 제일 먼저 생각나요

생각만 했는데 벌써 군침이 도는걸요?

그럼 어서 준비물부터 빠르게 알아봅시다!! ㅎㅎ


**< 준비물 >**

후랑크소시지

스팸

부대찌개햄

스모크소시지

떡국떡

양배추

양파

청양고추

대파

팽이버섯

느타리버섯

김치

베이크드빈

옥수수콘

마카로니

콩나물

부대찌개소스

라면사리

슬라이스치즈

1100ml


우선 맨 처음엔 종이컵기준 7컵( 1100ml )의 물을 넣은 냄비를 끓여주셔야 됩니다

물이 콸콸 끓기 시작하면 사리면과 슬라이스 치즈를 제외한 다른 재료들을 준비해 주세요

 

그 뒤 준비한 재료를 모두 넣어주고 살짝 소스를 풀어준 후 뚜껑을 닫고 끓여주셔야 됩니다!!

여기서 청양고추를 준비해 주셔야 되는데 청양고추는 여기서 맵기조절을 해줄거에요

그렇기 때문에 자신이 생각하기에 매운걸 잘먹는지 못먹는지에 따라

청양고추를 조절하여 잘라 넣어주시면 됩니다!!!

오.. 콸콸 잘 끓고 있어요!!

여러분 부대찌개는 끓이면 끓일수록 깊은 맛이 우러나는 거 아시나요??

그래서 전 보통 끓이는 정도보다 훨씬 많이 끓여 먹는답니다 ㅎㅎ

참고로 불끄는 타이밍은 각자 취향에 따라 알아서 하면 되기 때문에

깊은 맛을 원하면 저처럼 오래 끓여주세요!!

 

 

그 뒤엔 매우 간단해요!!

어느정도 본인이 원하는 정도로 끓이고 사리면과 슬라이스 치즈를 넣어주면 됩니다 :)

여기서 사리면이 익을 때까지 끓여주면 완성~!!

어때요 먹음직스럽게 잘 된거 같나요?

저는 저렇게 치즈에 라면사리 같이 먹는게 그렇게 맛있더라구요ㅠㅠㅠ

그렇게 저 부대찌개는 가족들과 함께 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

역시 부대찌개는 한번씩 먹어주면 든든하고 좋은거 같아요

여러분도 시간난다면 저녁으로 부대찌개 어때요??

요즘 부대찌개 재료만 따로 모아 파는 세트도 많아서 재료만 있다면 무난하게 만들기 좋을거 같아요!!ㅎㅎ

그럼 오늘도 고생한 하루 모두 수고하셨구

다음 포스팅 때 봐요!!!